г. Уфа, ул. Революционная 154/1

+7(347)253-11-41

+7(950)93-43-108

Принцип работы виброплит

Сегодня виброплита – важнейшее устройство на строительной площадке, так как позволяет уплотнить несвязную дорожную основу и грунт, состоящий из гравия, песка, щебня и т.д. Тип виброплиты зависит от двигателя, который приводит устройства в движение: бензиновый, дизельный и электрический. Наиболее важным комплектующим виброплиты является винт стяжной или анкерный прут. Виброплиты – стандартный механизм, который имеет простую конструкцию. Исключением являются устройства, вес которых составляет более 300 кг.

Основным конструктивным элементом является двигатель, установка которого совершается на вспомогательную раму с ручкой управления. Вибровозбудители является источниками возникновения вибрационных движений. Они могут быть одновальными или двухвальными. Для прямоходной виброплиты характерен первый вид вибраций, а для реверсивной - второй.

Вращение вибровозбудителя осуществляется посредством центробежной муфты и клиноременной передачи, что позволяет произвести запуск двигателя на холостом ходу без дополнительной нагрузки. Уплотнительный процесс осуществляется по определенному принципу: после того, как двигатель достигает максимальных оборотов, происходит включение центробежной муфты.

Именно после этого дебалансный вал, входящий в состав вибровозбудителя, начинает вращаться. Все это приводит к образованию центробежной силы, которая и осуществляет вибрационные движения и руководит передвижением виброплиты по всей длине обрабатываемой поверхности. На сегодняшний день виброплита по праву считается отличным и эффективным инструментом, который используется при работе с различными строительными материалами.

Стоимость надежной виброплиты стартует от 40 тысяч рублей. Каждая виброплита, независимо от типа двигателя, характеризуется мобильностью, экономичностью, простотой в эксплуатации. Они являются незаменимым инструментов в ландшафтном дизайне, работе по благоустройству территории и подготовке фундамента.

Виброплита – это один из самых важных устройств, которые применяются во время проведения работ по строительству и ремонту. Основное ее предназначение – уплотнение плохосвязываемой дорожной основы, которая состоит из щебня, гравия, песка и прочих сыпучих грунтов.

В зависимости от того, какого типа используемый двигатель, виброплиты делятся на такие устройства:

•те, что приводятся в действие при помощи двигателей внутреннего сгорания – так называемая бензиновая виброплита;

•дизельные агрегаты с электродвигателями – вибротрамбовка, виброуплотнитель;

•стяжной винт или анкерный прут.

Виброплиты от различных производителей – это стандартная установка простой конструкции, исключение только составляют тяжелые от 300 кг. В качестве основного элемента конструкции виброплиты выступает двигатель, который установлен на вспомогательную раму с приделанной дополнительной ручкой управления.

Источником появления вибраций в конструкциях виброплит выступает вибровозбудитель, который может быть одновальным и двухвальным. Первый чаще всего встречается у прямоходных виброплит, а второй у реверсивных. Вращается вибровозбудитель из-за работы двигателя через специальную клиноременную передачу и центробежную муфту, что позволяет запускать двигатель даже на холостом ходу без применения дополнительной нагрузки.

Процесс уплотнения происходит так: после того, как двигатель виброплиты достигнет максимальных оборотов, тогда в работу начинает включаться еще и центробежная муфта, при этом дебалансный вал установки вибровозбудителя начинает вращаться. Затем со временем появляется центробежная сила, которая и осуществляет вибрацию основания и, в результате, перемещение виброплиты по уплотняемой поверхности.

Виброплита, цена на которую от 40 тыс. рублей, – это отличный инструмент для уплотнения строительных материалов в труднодоступных местах. Все виды этих устройств весьма мобильны, экономичны и легки в эксплуатации. Они будут незаменимыми при проведении многих видов ландшафтных работ, при подготовке фундамента, во время работ по благоустройству территории и т. д.

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!